Contigo!
Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!

Parceria estrelada

Confira a receita de uma deliciosa massa recheada com abóbora, amaretti e mostarda de fruta picante

Por Renata Telles Publicado em 08/01/2011, às 07h17

Massa recheada - Alexandre Battibugli
Massa recheada - Alexandre Battibugli

À frente do Terraço Itália desde 2012, Pasquale Mancini, 55 anos, começou a carreira como garçom no pequeno restaurante do cunhado em Florença, na Itália, onde nasceu. De lá para cá, o chef passou por diversas experiências e chegou até a cozinhar para o papa Francisco em sua visita ao Brasil, em 2013. Em outubro, Pasquale recebeu o chef italiano três-estrelas Michelin, Roberto Cerea, 42, do Da Vittorio, que veio ao país especialmente para participar da quarta edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, em São Paulo. Com ele, criou pratos em homenagem à região da Lombardia, como a massa recheada com abóbora. “Ela representa a cozinha italiana. É uma receita simples que remonta à época medieval”, explica Roberto, que já visitou o Brasil diversas vezes. Por aqui, o estrelado chef adorou conhecer os ingredientes locais. “Eu me entusiasmei com o pinhão e as nozes que se encontram na Floresta Amazônica”, diz.