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Friozinho é bom para se jogar no caldo verde

A dica é do restaurante Famiglia Moretti. Anote a receita!

Renata Telles Publicado em 18/07/2016, às 17h00 - Atualizado em 14/09/2020, às 15h30

Caldo verde
Caldo verde - Divulgação

A temperatura caiu e é hora de escolher pratos quentinhos e saborosos. O restaurante paulistano Famiglia Moretti tem como destaque em seu cardápio o Caldo Verde, receita clássica que não pode faltar no Inverno. Então anote os ingredientes e prepare o jantar!

Caldo Verde

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Passo a passo: Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, conte o tempo depois que a panela começar a chiar ou até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.