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Pizza para todos os gostos: receitas para comemorar o dia mais saboroso do ano!

Nesta segunda-feira (10), é celebrado o Dia da Pizza

Redação Contigo! Publicado em 10/07/2017, às 18h04 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Dia Mundial da Pizza - Divulgação
Dia Mundial da Pizza - Divulgação
Nesta segunda-feira (10) se comemora o Dia da Pizza. Para celebrar a data com muito mais sabor, que tal aprender algumas receitas? O recém-inaugurado Soggiorno Pizza/Bar, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, tem opções de pizzas individuais, os grandes destaques da casa. Entre elas, estão a Caprese (mussarela, tomate cáqui, e mussarela de búfala), a Light(carpaccio, alface americana, rúcula, cenoura ralada, palmito, parmesão e molho à base de mostarda e limão), a Spettacolare (calabresa artesanal com pimentão vermelho, amarelo e verde), e Prima Donna (uma entradinha feita com base de beringela).

Como evolução da famosa pizzaria paulistana de mesmo nome, a casa traz um conceito contemporâneo, despojamento sofisticado na ambientação, e um menu com pizzas de sabores variados, além de snacks  gerados a partir de ingredientes do próprio mundo das pizzas. O Soggiorno Pizza/Bar ainda oferece serviço delivery.

Confira abaixo algumas receitas!


Para entrada, que tal uma Prima Donna?  (Foto: Divulgação)

Prima Donna (porção individual)

Ingredientes
- para a base
4 fatias de berinjela

- para o recheio
5g de queijo parmesão
10g de catupiry
5g de gorgonzola
15g de mozzarella
1 colher de alho frito

Passo a Passo
Coloque as fatias de berinjela em um prato untado com azeite. Sobre os discos de berinjela, faça camadas com todos os queijos (catupiry, mozzarella, gorgonzola e parmesão) e leve ao forno. Finalize salpicando alho frito sobre os discos.



Pizza Caprese (Foto: Divulgação)

Pizza Caprese (porção individual)

Ingredientes
- para massa
Farinha de trigo
Fermento
Sal
Óleo
Água

- recheio
65g de molho de tomate
120g de mozzarella
90g de tomate cáqui
60g de búfala fresca
15g de pesto de azeitona (azeite, nozes e azeitona preta batidos no liquidificador)
Manjericão a gosto

Passo a Passo
1) Para fazer a massa, misture todos os ingredientes e bata até chegar ao ponto
2) Abra um disco com cerca de 80g de massa, espalhe o molho de tomate sobre o disco, espalhe a mozzarella e leve ao forno. Retire do forno e finalize com as rodelas de tomate cáqui, búfala fresca, pesto de azeitona preta e por fim, manjericão


Pizza Light (Foto: Divulgação)

Pizza Light (porção individual)

Ingredientes
- para massa
Farinha de trigo
Fermento
Sal
Óleo
Água
Azeite

- para o recheio
75g de alface americana
75g de rúcula
50g de palmito
25g de cenoura
25g de parmesão
6 fatias de carpaccio
50ml de molho carpaccio (azeite, parmesão e alcaparras batidos no liquidificador)

Passo a Passo
1) Para fazer a massa, misture bem os ingredientes e bata até chegar ao ponto
2) Comece abrindo um disco com cerca de 80g de massa, espalhe um pouco de azeite sobre o disco e leve ao forno em alta temperatura. Após dourar a massa, retire do forno e distribua as fatias de carpaccio sobre o disco
3) Por cima, misture a alface, rúcula, palmito, cenoura e o molho, e espalhe igualmente sobre o disco. Para finalizar, salpique o parmesão sobre a pizza


Pizza Spettacolare (Foto: Divulgação)

Receita Spettacolare (porção individual)

Ingredientes
- para a massa
Farinha de trigo
Fermento
Sal
Óleo
Água
Azeite

- para o recheio

70g de cream cheese
30g de calabresa artesanal
100g de pimentão vermelho, amarelo e verde
3g de alho frito
65g de molho de tomate
Manjericão a gosto

Passo a Passo
1) Para fazer a massa, misture bem os ingredientes e bata até chegar ao ponto
2) Comece abrindo um disco com cerca de 80g de massa  e espalhe sobre ela o molho de tomate, em seguida coloque o cream cheese, e calabresa artesanal por último o mix de pimentões. Leve ao forno e finalize com manjericão e alho frito