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Passeio pela Itália

Confira a receita de Mignon de porco com purê de maçã

Bianca Portugal Publicado em 31/10/2015, às 21h43 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Paladar 2089 - Cadu Pilotto
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A seleção de rótulos é uma longa conversa à parte. A adega do Simon Boccanegra, novo wine bar e restaurante localizado em Copabana, Rio, cujo nome é uma alusão à ópera homônima de Giuseppe Verdi, tem mais de 200 rótulos à disposição do cliente, sendo a maior parte de origem italiana. Para completar a experiência enogastronômica, o chef colombiano Fabian Bernal comanda a cozinha, localizada no meio do salão com paredes de vidro e um balcão que permite aos clientes acompanharem o vaivém das panelas. O menu é enxuto e pratos como este mignon de porco com purê de maçã se destacam pela preparação clássica seguindo à risca as tradições italianas, como todos os demais da casa, para que o cliente se sinta mesmo viajando para outro país. "A qualidade dos produtos e o uso de ingredientes frescos é fundamental para garantir a excelência dos pratos", explica Fabian, que trabalhou na Espanha e no Peru antes de desembarcar no Brasil em junho, quando o wine bar foi inaugurado.

Confira a receita!
INGREDIENTES (4 porções)
- Para a carne
800 g de filé mignon suíno
1 colher (chá) de alecrim e mais 1 ramo de alecrim
1 colher (chá) de manjeiricão
1 colher (chá) de salsinha
25 ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 dente de alho

- Para o purê de maçã
500 g de maçã royal
2 canelas em pau
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de manjeiricão
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal

- Para a cebola pérola
150 g de cebola-pérola em conserva
100 g de aceto balsâmico
Azeite a gosto
30 g de parmesão
Sal a gosto

PASSO A PASSO
Passo 1: Em uma frigideira com um pouco de azeite, doure as cebolas-pérola e adicione o aceto balsâmico. Cozinhe por alguns minutos até dourar. Leve ao forno a 90 ºC por meia hora
Passo 2: Limpe o filé suíno e corte-o em quatro pedaços. Pique e misture o alecrim, o manjericão e a salsinha. Cubra a carne com os temperos. Reserve por 20 minutos. Coloque o azeite em uma frigideira. Acrescente uma colher de manteiga e o dente de alho e doure os pedaços de carne por todos os lados
Passo 3: Leve a carne da frigideira ao forno a 180 ºC por cinco minutos. Para o purê, coloque em uma assadeira as maçãs inteiras com o sal, a canela e o cravo. Leve ao forno a 90 ºC por uma hora e meia. Tire a casaca das maçãs e amasse. Acrescente o alecrim, o manjericão e duas colheres de manteiga até ganhar a textura de purê