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Mistura delicada

Confira a receita de Tortellini recheado de queijo de cabra

Renata Telles Publicado em 31/10/2015, às 12h52 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Paladar - Marco Pinto
Paladar - Marco Pinto
Recém inaugurado, o restaurante Piú, localizado em Pinheiros, São Paulo, privilegia a gastronomia italiana. Na cozinha comandada pelo chef Marcelo Laskani, é possível encontrar massas feitas artesanalmente todos os dias, com uma mistura de semolina italiana e farinha brasileira. Na receita desta semana, Marcelo ensina o delicioso tortellini de queijo boursin. "A combinação de cabra com figo é perfeita. É um prato leve, bem feminino", explica ele, que tem 16 anos de carreira e já passou pelos restaurantes Italy, Girarosto, Sottovento, além de casas pela Europa. Entre os destaques do Piú, estão as entradas de carpaccio crocante e burrata cremosa defumada na mesa, limão-siciliano, pesto de manjericão e tomate, e os pratos espaguete na chitarra, camarões, shitake, alcachofra e polvo cozido em baixa temperatura ao açafrão.
Confira a receita:

INGREDIENTES (1 porção)
1 colher (sopa) de manteiga
3 folhas de sálvia
50 g de compotas de gigo
20 g de amêndoas torradas
50 ml de caldo de legumes
150 g de massa (escolha sua preferida, aqui ele usa de espinafre e gema)
100 g de queijo boursin de cabra
3 tomatinhos-cereja
Sal e pimenta a gosto

PASSO A PASSO
Passo 1: Feche a massa em forma de tortellini e faça o recheio com a compota de figo e o quejijo boursin. Derreta a manteiga juntamente com a sálvia até dourar e adicione metade do caldo de legumes. Reserve
Passo 2: Em uma panela ferva a água e cozinhe os tortellini por dois minutos. Escorra e coloque a massa na panela onde está refogado o molho. Puxe por dois minutos e emulsione com a manteiga. Adicione o restante do caldo. Sirva no prato fundo e junte todo o molho da panela por cima. Decore com tomatinhos e amêndoas