Gostinho caseiro: burrata fresca

A receita é do Oliva Trattoria Mediterranêa, do Rio de Janeiro

sexta 24 fevereiro, 2017
Aprenda a receita da massa
Aprenda a receita da massa Foto:Divulgação
Localizado no Leblon, zona sul do Rio de Janeiro, o Oliva Trattoria Mediterrânea é um charmoso bistrô, aconchegante e convidativo. Inaugurado em 2015, tem projeto assinado pelo arquiteto Jimmy Bastian Pinto. O toque final fica a cargo do experiente chef Rudy Bovo, 42 anos, que veio  da Itália para comandar a cozinha do restaurante. Ele, que já atuou no Caffé San Marco, em Veneza, na Antica Hosteria Bovo, em Pádua, e na École Hotellerie, na França, aposta em uma culinária italiana e mediterrânea. A sua marca é ter um toque de comida caseira com sabor sofisticado. Afinal de contas, Bovo cresceu em uma família típica de Veneza, acompanhando de perto as receitas de sua nonna (avó). “No restaurante da família, ela estendia a massa com um matterello (rolo de madeira) de mais de 50 anos”, recorda. Para quem quer arriscar a receita em casa, ele dá uma preciosa dica: “Tire todo o soro da burrata para não estourar o ravioli”. Bom apetite! 

Ravioli de Burrata

Ingredientes (4 porções)

Para a massa fresca 
 1kg de farinha de trigo
 3 ovos
 Sal a gosto
 300gr de burrata fresca

Para o molho
 300g de tomate 
sem pele
 30g de cebola picada
 1 dente de alho
 5 folhas de manjericão
 azeite extravirgem
 sal a gosto
 pimenta do reino a gosto

Passo 1: Para a massa: misture a farinha, os ovos e o sal. Quando ficar homogêneo, deixe descansar por 10 minutos. Passe a massa na máquina com espessura de 0,5 cm e faça duas folhas

Passo 2:  Para o molho: em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola cortada e o dente de alho. Acrescente o tomate sem pele, o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Deixe cozinhar por 10 minutos

Passo 3: Finalizando o ravioli: estenda a massa e recheie com a burrata em pequenas porções. Por cima, coloque a segunda folha de massa e corte os pedaços com
aro circular

Passo 4: Deixe ferver água salgada em abundância. Coloque o ravioli por cerca de dois minutos, tire, acrescente o molho de tomate e decore com manjericão


Veja mais

Por Ligia Andrade
Leia Mais:

Notícias Recomendadas

  1. Jornalista revela que pediu perdão para apresentadora do Jornal Hoje após críticas sobre postura na TV Carla Vilhena pede perdão para Maju Coutinho após críticas
  2. HBO Max trabalha para reunir o grupo de amigos mais querido dos anos 1990 Seriado Friends pode ter especial com reencontro do elenco!
  3. Casado há 24 anos, atriz global passeou em clima de romance em momento raro; veja Lilia Cabral é flagrada em rara aparição com o marido durante passeio casual
  4. Atriz fala sobre amor em mensagem após assumir namoro com artesã Camila Pitanga faz primeiro post após assumir namoro com mulher
  5. Repórter passa por saia-justa quando seu nariz começa a sangrar ao vivo e apresentadora fica com pena Nariz de repórter da GloboNews começa a sangrar ao vivo na TV
  1. Na reta final da gravidez, Andressa Ferreira está na expectativa de ter o filho fora do país Esposa de Thammy Miranda se despede da família para dar à luz
  2. Atriz já havia mostrado mudança, mas fãs ainda estão confusos Loira novamente, Paolla Oliveira divide opinião de público com novo clique
  3. O loiro arrancou suspiros ao posar com pouca roupa em praia de Fernando de Noronha Henri Castelli exibe abdômen trincado e eleva a temperatura da web
  4. Cantor comemora vitória de seu time, que joga na noite desta quarta-feira (13) Nego do Borel posa ao lado de José Aldo em estádio de futebol
  5. Ex-BBB não resiste e cede às investidas do peão A Fazenda: Entre idas e vindas, Lucas e Hariany voltam a ficar juntos

ESPECIAL COLECIONÁVEIS

NOVELAS

  1. 1 Marina Ruy Barbosa volta à TV em participação na novela das 19h na Globo
  2. 2 Agatha Moreira muda visual para fim de 'A Dona do Pedaço'
  3. 3 'A Dona do Pedaço': Agno pede Leandro em casamento
  4. 4 'Bom Sucesso': Paloma se recusa a ser namorada de Marcos
  5. 5 'Éramos Seis': Júlio passa por cirurgia e deixa família em alerta