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Almoço de domingo: Tornedor ao whisky

O prato é uma sugestão da chef Benny Alves, do Piratininga Bar

Por Mariana Silva Publicado em 21/05/2017, às 10h44 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Tornedor ao whisky - Tadeu Brunelli/Divulgação
Tornedor ao whisky - Tadeu Brunelli/Divulgação
Localizado no coração da Vila Madalena, na capital paulista, desde 1992, o Piratininga Bar é um local único. Instalado em uma casa centenária, com fachada conservada, conta com decoração temática que remete à São Paulo das décadas de 1940. No interior, shows ao vivo embalam as noites com músicas que vão do jazz à MPB, do blues à bossa-nova, passando por ritmos latinos e folk. Para acompanhar o som, a casa conta com uma extensa carta de drinques e menu preparado pela chef Benny Alves, 35 anos. “Esse tipo de Tornedor é de simples preparo, mas leva ingredientes delicados e saborosos. O molho com mostarda em grãos ganha um toque especial adocicado do whisky, criando a harmonização perfeita para o prato”, sugere.

TORNEDOR AO WHISKY
Ingredientes (2 porções)
250 g de filé mignon limpo
 1 colher de manteiga sem sal
 1 xícara de chá de creme de leite
 1 colher de sopa de mostarda em grãos
 1 colher de sopa de mostarda normal 
 1 pitada de açúcar 
 ½ xícara de chá de leite
 1 xícara de chá de whisky
 1 colher de sopa de molho madeira
 Sal a gosto

- Arroz
 5 talos de espinafre cozido
 150 gr de arroz cozido
 1 colher de chá de ervas finas (estragão, alecrim e tomilho)
 1 colher de sopa de manteiga

Passo a Passo
1) Tempere o filé com sal e pimenta do reino. 
Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe 
a carne. Após grelhada, flambe com o whisky. 
Retire-a da frigideira e, na mesma, acrescente o resto dos ingredientes do molho. Deixe ferver e ajuste o sal

2) Para fazer o arroz, corte 
o espinafre em pedaços pequenos e refogue na manteiga. Acrescente o arroz e as ervas. Sirva com 
o filé por cima e finalize com o molho