Moqueca de peixe - Divulgação

Vai uma moqueca de peixe aí?

"Toda comida tem que ser feita com amor", prega a chef Neuza Maria Santos da Fonseca

Por Ligia Andrade Publicado em 20/08/2017, às 12h26 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

"Toda comida tem de ser feita com muito amor, pois você está colocando nela as suas energias", prega a chef Neuza Maria Santos da Fonseca, 54 anos, do Rainha Gastrobar. Localizado em Copacabana, zona sul do Rio de Janeiro, o restaurante é especializado na culinária baiana e brasileira. Neuza, natural de Brotas, Salvador, desembarcou no Rio há 18 anos, trabalhou em diversos estabelecimentos do ramo, mas a parceria com a empresária Jussara Amaral, 52, já dura oito anos. Não resta dúvidas que a chef é totalmente afinada com os temperos do Nordeste, inspirada pelos mares e pela cultura da Bahia. Neuza aproveita para dar uma dica importante na elaboração do prato. “Para dar sabor, sele o camarão e o peixe. O coentro deve ser muito fresco”, ensina.

 INGREDIENTES
300 g de posta de peixe namorado
200 ml de leite de coco
2 tomates 
2 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo 
1 limão
2 dentes de alho
Sal a gosto
Coentro a gosto
2 colheres de sopa de azeite de dendê 
Paladar

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