Burguer Veggie - Divulgação

Um Veggie Burguer para chamar de seu!

A sugestão é da chef Juliana Reis, do Mundeco, no Rio

Por Ligia Andrade Publicado em 27/08/2017, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Durante a faculdade de ciências Sociais que a chef Juliana Reis, 29 anos encontrou o seu caminho e trocou o curso pelas panelas. “Enquanto estudava de manhã comecei um estágio à noite no Zazá Bistrô e lá descobri como a dedicação e a disciplina são fundamentais”, conta a chef. Ela comandou, até o início de 2013, o Epifania Café e Bistrô, no Flamengo, zona sul do Rio de Janeiro. Depois, esteve à frente do Epifania Oriental Contemporâneo e do Manifesto BCA, ambos no Leme. Hoje, Juliana é sócia no Mundeco, bar recém-inaugurado no mesmo bairro da zona sul carioca. Ela aproveita para dar dicas importantes na preparação desse prato vegano. “Coloque a massa do hambúrguer um pouco na geladeira antes de grelhar e sempre deixe o caroço do abacate no guacamole. Dessa forma ele fica mais verdinho e conserva o sabor".

INGREDIENTES
- Hambúrguer 
300 g de cenoura
300 g de beterraba
200 g de arroz branco cozido
2 ovos
100 g de cebola
30 g alho picado
50 g de farinha panko
10 g de sal
10 g de pimenta
30 ml de azeite

- Guacamole
500 g abacate
200 g tomate picado
100 g cebola 
roxa picada
50 g coentro
20 ml molho inglês
10 ml tabasco
sal a gosto
40 ml de suco 
de limão

- Finalização
150 g guacamole
50 g chips de batata
50 g chips 
de banana
50 g chips 
de batata-baroa
1 pão de hambúrguer
160 g burguer vegano
20 g broto de feijão
PASSO A PASSO
1) Para o hambúrbuer Coloque os legumes para assar no forno, com temperatura média, até ficarem moles. Depois, passe todos os ingredientes no processador e bata até virar uma massa. Divida em porções de hambúrgueres com 160 g e coloque em uma chapa quente com azeite
2) Para o guacamole Misture todos os ingredientes e reserve
3) Para a montagem Aqueça o pão e coloque 
o hambúrguer. Depois, ponha uma colherada 
de guacamole por cima e o broto de feijão. Sirva com os chips ou batata rústica
Paladar

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