Canjica doce com coco queimado - Divulgação

Que tal uma canjica doce com coco queimado?

O chef Benê Santos ensina a apetitosa receita

Por Renata Telles Publicado em 11/09/2016, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Com ambiente aconhegante e intimista, o rasgueira bar, em campo Belo, São Paulo, é um dos mais antigos da região. Repaginado em 2000, a casa oferece pratos brasileiríssimos como coxinhas de frango com milho e catupiry, munguzá de paio e carne-seca e canjica doce com coco queimado, receita que o chef Benê Santos, 48 anos, ensina esta semana na coluna Paladar. “Quisemos trazer algo de novo para o inverno e criamos um cardápio com entradas, doces e vários pratos tendo o milho como ingrediente principal. A canjiquinha doce remete à infância, ao amor da vovó pelos netos. Não tem erro e é sucesso absoluto em qualquer época”, diz.

Canjica doce com coco queimado (10 porções)

 1/2 kg milho para canjica
 1/2 kg açúcar
 50 g de canela em pau
 5 dentes cravos-da-índia
 250 ml leite de coco
 2 latas leite condensado
 2 litros de água mineral
 1 litro de leite integral
 Coco queimado para decoração

Passo 1:  Deixe o milho de molho por mais ou menos duas horas em água filtrada. Depois escorra e leve para a panela de pressão com 2 litros de água. Cozinhe por uns 20 minutos, desligue e tire a pressão

Passo 2: Junte todos os ingredientes, cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até ficar em ponto cremoso. Decore com coco queimado
Paladar

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