Bolo de amendoim - Divulgação

Para acompanhar o clima das festas juninas, que tal um bolo de amendoim?

A sugestão é da chef Marianne Mallemont, do buffet Delicious by Mari

Por Mariana Silva Publicado em 17/06/2017, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Junho chegou, e com ele, as delícias de São João! Inspirada pelas festas de aniversário da filha, Isabella, 7 anos, a chef Marianne Mallemont, 43, começou a trabalhar com confeitaria e, logo, criou o buffet Delicious by Mari, onde prepara menus especiais para aniversários e casamentos. “Este bolo é fácil e gostoso. Apelidei de Vovó Dona Alda. Ela era a mãe de uma amiga, que minha filha chamava de vovó. E como toda avó, tinha suas receitas... Esse é um bolo bem fofo, com uma certa nostalgia. Quando alguém precisa de uma sobremesa com amendoim, que lembra festa junina, penso logo nele. Uma combinação de cobertura amanteigada de xerém de amendoim, leve, bem coisa de infância”, define a chef.

 INGREDIENTES
 6 ovos
 2 xícaras de açúcar
 1 pacote de 
fécula de batata
 2 colheres de chá cheias de fermento

PARA A COBERTURA
 200 gramas de manteiga
 1 xícara de açúcar 
 2 colheres de sopa 
de creme de leite
 150 gr. de xerém de amendoim

PASSO A PASSO
1) Bata as claras em neve adicionando as gemas, uma a uma. Misture o açúcar, a fécula de batata e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada.  Asse a 180 graus por mais 
ou menos 35 minutos
2) Para fazer a cobertura, 
bata a manteiga até clarear, adicione o açúcar e mexa para ficar homogêneo. Coloque 
o creme de leite e mexa 
mais um pouco. Aplique por todo 
o bolo e acrescente o amendoim, 
que pode ser triturado ou xerém
Paladar

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