Dia do Hambúrguer - Divulgação

Aprenda receitas deliciosas no Dia Mundial do Hambúrguer

Separamos opções de todos os tipos para vários gostos

Redação Contigo! Publicado em 28/05/2017, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Hoje é o Dia Mundial do Hambúrguer, por isso separamos diversas receitas para você comemorar em grande estilo. Afinal, quem não gosta do famoso sanduíche? Aqui, aprenda opções com carne e vegetarianas! Ainda é possível aproveitar as dicas para montar uma hamburgueria dentro de casa, preparando o próprio hambúrguer, o pão e alguns acompanhamentos, como batatas e uma deliciosa maionese verde. 

MINI-HAMBÚRGUER DE BERINJELA COM CREME DE BATATA DOCE

Hambúrguer de berinjela:

·         1 colher (sopa) de azeite

·         3 xícaras (chá) de berinjela picada (240 g)

·         meia cebola média picada

·         4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida

·         4 colheres (sopa) de farinha de trigo

·         meia xícara (chá) de Nestlé Aveia Flocos

·         1 pitada de pimenta-do-reino

·         1 colher (chá) de orégano

·         1 colher (chá) de sal

·         3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Creme de batata doce:

·         1 colher (sopa) de azeite

·         1 colher (sopa) de cebola picada

·         meia colher (chá) de sal

·         meia xícara (chá) de batata-doce cozida

 

Pão:

·         10 mini pães de hambúrguer

 

MODO DE PREPARO

Hambúrguer de berinjela: Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a Nestlé Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.

Creme de batata doce: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o mini pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.

HAMBÚRGUER TRADICIONAL COM VEGETAIS E AVEIA

INGREDIENTES

Hambúrguer:

·         400 g de carne moída

·         4 colheres (sopa) de Nestlé Aveia Flocos Finos

·         1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino

·         2 colheres (chá) de Maggi

·         1 cebola pequena ralada

·         1/2 colher (chá) de orégano

 

Cebola caramelizada:

·         1/2 colher (sopa) de azeite

·         3 cebolas médias em fatias

·         1 colher (sopa) de açúcar mascavo

 

Pão Integral Rápido:

·         8 colheres (sopa) de Leite em pó Molico

·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo

·         1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

·         2 colheres (sopa) de açúcar demerara

·         2 colheres (sopa) de azeite

·         2 ovos

·         2 colheres (sopa) de fermento em pó

·         gergelim para decorar

 

Maionese:

·         1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho

·         1 colher (sopa) de mostarda

·         suco de meio limão

·         4 colheres (sopa) de cebolinha verde

·         1 colher (sopa) de manjericão

·         1 colher (sopa) de salsa

·         1 colher (chá) de orégano

·         1/2 colher (chá) de sal

·         1 xícara (chá) de azeite

 

Montagem:

·         folha de rúcula

·         tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)

 

MODO DE PREPARO

Hambúrguer: Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.

Cebola caramelizada: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.

Pão Integral Rápido: Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Maionese: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.

HAMBÚRGUER DE GRÃOS E VEGETAIS

INGREDIENTES

Hambúrguer:

·         xícara (chá) de couve-flor cozida

·         meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido

·         1 xícara (chá) de quinoa cozida

·         4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado

·         6 colheres (sopa) de Leite em pó Molico

·         meia cebola ralada

·         1 dente de alho amassado

·         4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

·         pitada de colorau

·         1 pitada de cúrcuma

·         1 pitada de pimenta-do-reino

·         2 colheres (sopa) de amido de milho

·         1 colher (chá) de sal

Cogumelos Refogados:

·         meia colher (chá) de azeite

·         200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)

·         q colher (chá) de molho de soja

Pão de Hambúrguer sem Glúten:

·         4 colheres (sopa) de Leite em pó Molico

·         1 tablete de fermento biológico (15 g)

·         1 colher (chá) de mel

·         1 e meia xícara (chá) de fécula de batata

·         meia xícara (chá) de polvilho doce

·         2 batatas médias cozidas e amassadas

·         3 colheres (sopa) de linhaça triturada

·         meia colher (chá) de sal

·         3 colheres (sopa) de óleo

·         2 ovos levemente batidos

·         1 colher (chá) de vinagre branco

·         sementes gergelim para polvilhar

“Maionese” de Mandioquinha:

·         2 colheres (sopa) de azeite

·         1 dente de alho

·         1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada

·         meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida

·         1 pote de Iogurte Natural Integral Nestlé

             1 cebola pequena picada

·         1 pitada de pimenta-do-reino

·         1 pitada de sal

Montagem:

·         alface (lisa e frisée)

MODO DE PREPARO

Hambúrguer: Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Cogumelos Refogados: Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.

Pão de Hambúrguer sem Glúten: Em um recipiente, dissolva o Leite Molico em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

“Maionese” de Mandioquinha: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.

PÃO DE HAMBÚRGUER SEM GLÚTEN

INGREDIENTES

·         4 colheres (sopa) de Leite em pó Molico

·         1 tablete de fermento biológico (15g)

·         1 colher (chá) de mel

·         meia xícara (chá) de polvilho doce

·         2 batatas médias cozidas e amassadas

·         3 colheres (sopa) de linhaça triturada

·         meia colher (chá) de sal

·         3 colheres (sopa) de óleo

·         2 ovos levemente batidos

·         1 colher (chá) de vinagre branco

·         sementes gergelim para polvilhar

MODO DE PREPARO

 

Em um recipiente, dissolva o leite Molico em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

BATATA ASSADA COM KETCHUP CASEIRO

INGREDIENTES

Ketchup:

·         4 tomates médios bem maduros, sem sementes

·         1 maçã vermelha com casca picada

·         2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

·         1 dente de alho

·         meia colher (chá) de sal

Batatas:

·         600 g de batatas com casca em palitos médios

·         1 stick de Maggi

·         1 colher (sopa) de azeite

·         1 ramo de alecrim (só as folhas)

·         5 dentes de alho com casca, levemente amassados

MODO DE PREPARO

Ketchup: Em um liquidificador, bata os tomates até formar um suco, junte a maçã, o açúcar, o sal e o alho e bata bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Reserve em geladeira.

Batatas: Em uma assadeira antiaderente, misture as batatas, o Maggi Meu Segredo, o azeite e o alecrim. Distribua os dentes de alho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando até que estejam douradas e crocantes. Sirva com o Ketchup.

CHIPS DE VEGETAIS COM MOLHINHO

INGREDIENTES

Chips:

·         1 beterraba pequena

·         1 cenoura pequena

·         1 mandioquinha pequena

·         1 e meia colher (sopa) de azeite

·         meia colher (chá) de sal

Molho:

·         3 ovos cozidos

·         1 pitada de sal

·         4 colheres (sopa) de azeite

·         1 dente de alho pequeno (opcional)

·         meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

·         suco de meio limão

MODO DE PREPARO

Chips: Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas bem finas. Coloque-os separadamente em 3 recipientes. Em cada um deles coloque meia colher (sopa) de azeite e o sal (dividindo em 3 partes) , misturando delicadamente com as mãos para que todas as fatias fiquem temperadas. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve para assar em forno baixo (160 °C), preaquecido, por cerca de 45minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 Molho: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve em geladeira até o momento de servir.

Paladar

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