Receita da vovó: bife de caçarola

O chef e apresentador Guga Rocha compartilhou com a gente um de seus pratos preferidos

segunda 24 outubro, 2016
Bife de caçarola
Bife de caçarola Foto:Divulgação

Veja mais

O chef e apresentador Guga Rocha, 40 anos, guarda boas lembranças de quando visitava sua avó Edla Ramalho. Na cozinha, ele sentia o cheirinho do bife de caçarola. “Aquela panela de pressão fumegando, com aquele perfume da alcatra junto com o vinho, a cebola, os cogumelos... Eu já chegava lá com fome”, fala. Hoje, é o chef quem prepara essa receita, que ele considera um verdadeiro curinga. “É muito rápido e você nem suja muitas panelas. A receita está na nossa família há muito tempo, é uma releitura do clássico francês de beef bourguignon, mas de uma forma muito mais prática”, explica Guga, que apresenta o reality show Rio Bar Brasil, no canal FX, e já lançou três livros, entre eles, Receitas da Minha Avó. 

Ingredientes (2 porções)

250 g de bifes de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cenoura em rodelas
100 g de champignon
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino
½ copo de vinho tinto seco

Passo a passo: Em uma panela de pressão, frite ligeiramente a cebola e a carne no óleo. Junte os demais ingredientes e feche a panela de pressão por 12 minutos. Sirva!
Por Renata Telles


Leia Mais:

Receba em Casa

Vídeos

NOVELAS

  1. 1 GLOBO - Deus Salve o Rei - 18 a 23 de junho
  2. 2 GLOBO - Orgulho e Paixão - 18 a 23 de junho
  3. 3 GLOBO - Malhação: Vidas Brasileiras - 18 a 22 de junho
  4. 4 SBT - Coração Indomável - 18 a 22 de junho
  5. 5 SBT - Amanhã É Para Sempre - 18 a 22 de junho