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Leve, refrescante e bem exótico: Picadito Munay

O prato é uma sugestão do chef peruano Marco Espizona, do Lima Restobar

Por Mariana Silva Publicado em 03/06/2017, às 17h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Picadito Munay, do Lima Restobar - Tadeu Brunelli/Divulgação
Picadito Munay, do Lima Restobar - Tadeu Brunelli/Divulgação
Recém-inaugurado no Itaim Bibi, em São Paulo, o Lima Restobar acompanha a cultura de seu fundador, o chef peruano Marco Espinoza, 37 anos. A casa ainda tem outras unidades em Campinas, no interior paulista, e em Botafogo, no Rio de Janeiro. Com bom custo benefício, o cardápio destaca receitas que compartilham e enaltecem os tradicionais ingredientes do Peru, como o picadito. “Munay é uma palavra em quechua, língua oriunda do Peru, e seu significado é desejo, amor. É um prato leve, refrescante e bem exótico por uso de variedades de pimentas e atum fresco e banana”, explica Espinosa.

Ingredientes
 120 gr de atum picado
 50 gr de cebola 
roxa picada
 60 gr de maionese
 50 gr de pimenta shiracha
 60 gr de sweet chilli
 10 ml de suco 
de limão
 1 banana da terra
 Sal a gosto
 Pimenta a gosto

Passo a Passo 

1) Corte a banana em 4 pedaços e amasse até que fique com meio centímetro de espessura. Frite para deixar crocante, reserve e deixe esfriar
2) Misture o atum com o limão, e depois adicione o restante dos ingredientes. Distribua a mistura em cima de cada crocante de banana e sirva