Por Renata Telles
Ingredientes
Massa
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3 ovos
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meia colher (chá) de óleo
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2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
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1 xícara (chá) de açúcar
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meia colher (sopa) de essência de baunilha
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1 pitada de cravo em pó
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
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2 xícaras (chá) de abóbora picada
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 lata de leite condensado cremoso
Passo 1: Em um liquidificador bata bem os ovos, o óleo, a abóbora, o açúcar, a baunilha e o cravo. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem até incorporar tudo. Junte o fermento em pó e mexa bem. Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas para empada) e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Retire e espere esfriar.
Passo 2: Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até amolecer e formar uma pasta (não deve ter excesso de líquido). Espere esfriar, coloque em um recipiente, misture o leite condensado cremoso e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Passo 3: Corte uma cavidade no centro de cada bolinho. Coloque a cobertura gelada em um saco de confeitar e preencha a cavidade de cada bolinho. Sirva a seguir.
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1 envelope de gelatina em pó sabor uva
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meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
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1 lata de Leite condensado
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2 carambolas médias
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meio tablete de chocolate Meio Amargo
Passo 1: Em um recipiente, prepare a gelatina de uva, adicionando 1 xícara (chá) de água fervente e mexa bem para dissolver. Junte 1 xícara (chá) de água fria, misture, coloque em uma forma refratária redonda (24 cm de diâmetro) e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme. Em um recipiente, misture a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Passo 2: Coloque no liquidificador, adicione o leite condensado, as carambolas e bata até ficar homogêneo. Disponha delicadamente sobre a gelatina de uva já firme, com cuidado para que não se misturem. Volte à geladeira por mais 3 horas. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com um bico de furo fino e faça o desenho da teia de aranha. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Docinho de abóbora
Ingredientes
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300 g
de abóbora
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1 lata
de leite condensado
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2
colheres (sopa) de manteiga
· meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 30 cravos-da-índia para decora
Passo 1: Em uma panela, cozinhe a abóbora em água, por cerca de 25 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Em uma panela, misture o leite condensado com a abóbora e metade da manteiga. Leve ao fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Passo 2: Coloque em um prato untado com o restante da manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole os docinhos, passe pelo açúcar de confeiteiro e decore com um cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel e sirva. Modele os docinhos como pequenas abóboras: com um palito de dentes, faça marcas verticais ao redor do docinho, levemente achatado.
30/10/2016 - 14:00