Isa Scherer diz que foi diagnosticada às pressas antes do parto e narra momentos de tensão no dia do nascimento dos gêmeos
A chef de cozinha Isabella Scherer decidiu narrar as complicações que envolveram o parto dos gêmeos, Mel e Bento, que aconteceu na última segunda-feira (29). Nesta sexta-feira (2), ela contou que passou por momentos muito tensos antes, durante e após dar à luz.
Em seu Stories do Instagram, ela surgiu um pouco abatida para dizer que ainda está se recuperando do nascimento dos pequenos. A vencedora do MasterChef Brasil 2021 contou que se dirigiu ao hospital às pressas no dia anterior do parto pois apresentou mal-estar.
"Oi gente, voltei. As crianças estão ótimas. Eu que fiquei meio zoada. Vou resumir o que aconteceu. Marcamos a cesárea na segunda-feira porque na madrugada de domingo para segunda eu tive muito mal-estar. Comecei a vomitar muito, a passar mal, me sentindo estranha. Vim para a maternidade e estava com a pressão alta", começou ela.
Em seguida, Isabella Scherer revelou que foi diagnosticada pré-eclâmpsia, uma doença gestacional em que o feto libera proteínas na circulação sanguínea da mãe, o que gera uma série de respostas imunológicas na grávida, afetando os vasos.
"A gente repetiu os exames e fui diagnosticada com pré-eclâmpsia e marcamos a cesária para o mesmo dia, na segunda-feira, às 13h", contou.
A filha do nadador Xuxa disse que o parto aconteceu bem, mas que apresentou reações negativas após dar à luz: "O parto foi lindo, tranquilo, só que no pós a minha pressão subiu bastante. Demorei muito para me recuperar e conseguir vir para o quarto. Ainda tive uns picos de pressão, que geraram crises de ansiedade e aumentava ainda mais a pressão. Tomei uns remédios para acalmar e fiquei meio chapadona".
Agora quatro dias após o nascimento, Isa relatou estar bem e capaz de amamentar os pequenos, mas contou que não está sendo fácil: "Tive anemia, tomei duas bolsas de ferro nesses dias. Ainda estou meio fraca, para levantar ainda dá uma tontura. Mas hoje é o primeiro dia que estou conseguindo ficar acordada".
Ao responder perguntas de fãs, a chef disse que o parto levou em torno de 1h30, mas que a recuperação foi prolongada devido aos problemas: "Esse processo todo foi umas quatro, cinco horas, levando em consideração que meu cérebro estava bugado e qualquer informação que eu fale do parto por ser errada".
Ainda no hospital, onde se recupera do parto, ela foi questionada pelos fãs. "É estranho estar com uma barriga bem menor e menos dura?", questionou um deles.