Contigo!
Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!Spotify Contigo!
Vitrine / Cozinha

Culinária e gastronomia: 8 livros para você aprender a fazer saborosas receitas

Aprenda a preparar receitas irresistíveis e deliciosas com esses livros

Redação Publicado em 04/02/2022, às 17h35 - Atualizado em 27/04/2022, às 18h00

Aprenda a preparar receitas irresistíveis e deliciosas com esses livros - Divulgação/Amazon
Aprenda a preparar receitas irresistíveis e deliciosas com esses livros - Divulgação/Amazon

Nada melhor que preparar pratos e receitas deliciosas, não é mesmo? Mas nem sempre é fácil desvendar os segredos da culinária para encontrar o preparo ideal, por isso, os melhores livros de receitas são ótimos companheiros dos aspirantes a chef! 

Pensando nisso, a Contigo! preparou uma lista com 8 livros de receitas incríveis para você conferir e garantir pratos deliciosos. E tem opções para todos os gostos: para quem busca uma alimentação saudável, para quem procura por receitas práticas para o dia a dia e muito mais!

Dá só uma olhada:

1. A química dos bolos: Receitas e segredos para dias mais doces, de Joyce Galvão (2017) - https://amzn.to/3uq4eGV

Crédito: Divulgação / Amazon
Crédito: Divulgação / Amazon

Com anos de prática, paixão pelo que faz e conhecimento científico de sobra, neste livro Joyce Galvão ensina as receitas que marcaram sua vida e os truques infalíveis que tem escondidos na manga. E mais: retoma histórias e sabores tipicamente brasileiros para fazer uma confeitaria que tem o gostinho de casa. Aprenda receitas como banana com creme de avelã,  bolo floresta negra, bolo decorado para festas infantis e muito mais!


2. Sal, gordura, ácido, calor: Os elementos da boa cozinha, Samin Nosrat (2019) - https://amzn.to/3rtllWJ

Crédito: Divulgação / Amazon

Ganhador do prêmio James Beard 2018 como melhor livro de culinária, esta obra possui mais de cem receitas base e dezenas de variações, coloque em prática as lições para fazer vinagretes de dar água na boca, vegetais perfeitamente caramelizados, carnes assadas e massas de torta leves e quebradiças. Destinado a ser um clássico, “Sal, gordura, ácido,calor” com certeza se tornará um guia definitivo para sua cozinha!


3. Panelinha: receitas que funcionam, de Rita Lobo (2010) - https://amzn.to/3J7vmij

Crédito: Divulgação / Amazon

Escrito por Rita Lobo, neste livro, foram reunidas sugestões para variadas situações e ocasiões do cotidiano: jantares práticos, saladas elaboradas, massas rápidas, grãos para o dia a dia, comida de criança, pratos variados com peixes, aves e carnes, sobremesas saudáveis, bolos fofíssimos, pães integrais, tudo para facilitar a vida das pessoas que acreditam na boa alimentação como a base da vida.


4. Tasty, de Tasty Channel  (2018) - https://amzn.to/3or4qSB

Crédito: Divulgação / Amazon

Se você está procurando um livro de receitas para passar o tempo e testar novas ideias na cozinha, este é o ideal! Com cerca de 100 receitas bem explicadas, capa dura, fotos incríveis, este livro é inspirado em um dos maiores sites de culinária do mundo - o Tasty - com receitas que variam desde algo elaborado como um bolo de unicórnio ou mais simples como uma lasanha clássica! Agora, você pode realizar o seu sonho de preparar um prato delicioso para todos os gostos e ocasiões quando quiser!


5. O peso das dietas: Emagreça de forma sustentável dizendo não às dietas, de Sophie Deram (2018) - https://amzn.to/3J4HksM

Crédito: Divulgação / Amazon

Nesse livro, a nutricionista Sophie Deram derruba uma série de mitos e crenças sobre alimentação e, de maneira clara e objetiva, reúne evidências contundentes das áreas da nutrigenômica e da neurociência para mostrar um caminho muito mais sustentável e prazeroso para alcançar um peso saudável. Além disso, inclui mais de 70 receitas e dicas para o seu dia a dia! Com os 7 Segredos da Sophie, você encontrará dicas e recursos para conseguir um peso saudável sem restrição ou terrorismo nutricional, mas com prazer e consciência!


6. O que tem na geladeira?, de Rita Lobo (2020) - https://amzn.to/3rr69t9

Crédito: Divulgação / Amazon

Baseado na série de mesmo nome do canal Panelinha no YouTube, neste livro você vai descobrir que preparar comida saudável de verdade é mais simples do que parece. Dividido em 30 capítulos, cada um é dedicado a um alimento da abóbora ao tomate, passando pela cebola, escarola, milho, repolho, entre outros. Aprenda, os melhores cortes, técnicas de cozimento e combinações de sabor para esses alimentos.


7. Só para um: alimentação saudável para quem mora sozinho: 3, de Rita Lobo (2019) - https://amzn.to/3rrnPEV

Crédito: Divulgação / Amazon

Neste livro, Rita Lobo ensina você a vencer os obstáculos da cozinha, sem precisar cozinhar do zero a cada refeição. Além de receitas saborosas e muitas técnicas culinárias, este livro traz soluções incríveis para a sua rotina: tem receita em uma panela só, tem uma aula completa de pê-efe, tem dicas desde a lista de compras até a hora de lavar a louça. Aprenda a armazenar, congelar e aproveitar melhor os alimentos e muito mais!


8. As melhores receitas de bolos, sobremesas e doces, de Culturama (2020) - https://amzn.to/3sdVVLH

Crédito: Divulgação / Amazon

Este livro vem recheado de receitas deliciosas, práticas, acessíveis e fáceis de preparar! São ideais para quem quer variar no cardápio! A obra traz muitas receitas rápidas e práticas para você se divertir cozinhando!

Vale lembrar que os preços e a quantidade disponível dos produtos condizem com os da data da publicação deste post. Além disso, assinantes Amazon Prime recebem os produtos com mais rapidez e frete grátis, e a Rolling Stone pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação pelos links nesta página.

Aproveite Frete GRÁTIS, rápido e ilimitado com Amazon Prime: https://amzn.to/33uceXZ

Amazon Music Unlimited – Experimente 30 dias grátis: https://amzn.to/3aXmiv