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Tequila Camarones é a pedida perfeita para a noite de sábado!

Clássico do restaurante Si Señor, o prato está de volta ao cardápio e, agora, você pode fazer em casa! Confira a receita!

Por Mariana Silva Publicado em 27/05/2017, às 18h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Tequila Camarones do Si Señor - Divulgação
Tequila Camarones do Si Señor - Divulgação
Com dez anos de tradição, o 
restaurante Si Señor é reconhecido pela excelência em culinária Tex-Mex, que mistura as culturas dos Estados Unidos e México. Atualmente, localizado em diversas capitais do país, suas casas contam com luz baixa, cores fortes e som temperado por rocks e blues que tornam o ambiente descontraído, vibrante e ideal para experiências divertidas. “O Tequila Camarones era um prato clássico do restaurante. Havíamos deixado de servi-lo, mas nossos clientes mais antigos sempre pediam seu retorno. Na última revisão do cardápio, percebemos que ele se encaixava perfeitamente no conceito de Street Tacos e o trouxemos de volta. Foi sucesso absoluto!”, conta o chef Vinicius Polo, 42 anos, responsável pela cozinha de uma das unidades na capital paulista.

TEQUILA CAMARONES
Ingredientes
 12 camarões 
 2 pitadas de lemon pepper 
 1 colher (sopa) de azeite
 1 colher (sopa) de manteiga
 3 conchas (média) de cheddar
 4 limões fatiados 
 1 molheira média de sour cream mex 
 1 molheira grande de cebola vinagrete
 3 flat breads 
 12 unidades de nachos 
 1 pitada de coentro picado
 1 pitada de cebolinha 


- para o Sour Cream
 300 g de creme de leite sem o soro
 200 g de cream cheese
 Suco de 1 e 1/2 limões taiti
 1 colher (chá) de sal


- para a cebola vinagrete
 1kg de cebola em rodelas finas
 Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
 1/2 xícara (chá) de azeite

Passo a Passo
1) Para fazer o sour cream, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até formar um creme homogêneo e consistente. Depois de pronto, mantenha-o na geladeira até a hora de servir. Para a cebola vinagrete, despeje as cebolas em uma tigela 
e cubra com água fervente. Aguarde 10 minutos, escorra e coloque em um recipiente com água e gelo por 5 minutos. Escorra novamente, misture sal, pimenta, orégano, o vinagre e azeite. Descanse

2) Tempere os camarões com lemon pepper e azeite. Grelhe-os por 
2 minutos. Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione 
o cheddar. Posicione os camarões grelhados por cima, em volta 
da panela. No centro, coloque 2 bolas de sour cream e decore com 
1 pitada de coentro picado. Em um prato, coloque os limões fatiados, 
a molheira de sour cream mex e a de cebola vinagrete. Distribua as flat breads cortadas em 4 e os nachos. Espalhe a cebolinha por cima