Sobrou Panetone da ceia? A gente te ensina uma receita deliciosa!

Com apenas quatro ingredientes você consegue transformá-lo em uma super sobremesa

quinta 28 dezembro, 2017
Aprenda a fazer uma receita com Panetone
Aprenda a fazer uma receita com Panetone Foto:Divulgação

Sobrou Panetone na ceia de Natal? Nada de jogar fora, é hora de aproveitá-lo em uma receita deliciosa. Sucesso no menu do restaurante La Cucina Piemontese, comandado por Leslie Manzini, em São Paulo, a sobremesa na chapa com calda de caramelo é fácil de fazer! 

PANETONE NA CHAPA

Veja mais

Rendimento 6 porções

Ingredientes

500g panetone

60g manteiga

1 xícara de açúcar refinado

6 colheres de sopa de água

1 xícara de creme de leite fresco

Passo 1: Para o caramelo: misture em uma panela o açúcar refinado e a água em uma panela. Em fogo baixo, mexa ocasionalmente até que forme uma cor de caramelo claro, aproximadamente 8 minutos. Adicione o creme de leite fresco, cuidado pois a mistura borbulha. Continue mexendo até que todas as pedras de açúcar se dissolvam. Reserve.

Passo 2: Corte o panetone em 6 fatias, passe um pouco de manteiga ao redor das mesmas. Em uma frigideira bem quente, chapeie as fatias de panetone até que dourem. Sirva com o caramelo e, se desejar, também com uma bola de sorvete.

 

Redação Contigo!
Leia Mais:

ESPECIAL CONTIGO

NOVELAS

  1. 1 'A Dona do Pedaço': Régis cai em armadilha de Josiane e vai preso
  2. 2 Estrelas se reúnem para lançar 'Éramos Seis', a nova novela da Globo
  3. 3 Avenida Brasil será exibida no Vale a Pena Ver de Novo, diz site
  4. 4 Laura Cardoso começa a gravar A Dona do Pedaço com Juliana Paes
  5. 5 Duda Nagle aparece nu em 'A Dona do Pedaço' e Sabrina Sato reage