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Já experimentou ceviche?

A receita peruana faz sucesso no menu da chef Marisabel Woodman. Aprenda!

Por Renata Telles Publicado em 16/07/2016, às 09h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Ceviche - Divulgação
Ceviche - Divulgação
Inaugurado em 2015, o restaurante La Peruana, em são Paulo, possui combinações criativas de sabores e aromas, entre eles o ceviche tropical, que mistura peixe com frutas. “Gosto de ficar ligada ao que está acontecendo na gastronomia no Peru. Vi que na Praia de Mancora, no norte do país, comem bastante atum e, sendo um peixe que o brasileiro gosta muito, decidi usá-lo na receita. Para dar uma refrescada e cortar um pouco o sal do shoyu, coloquei a manga e o abacate”, explica a chef peruana Marisabel Woodman, 28 anos, que começou com uma barraca em uma feirinha gastronômica, em Pinheiros. Depois passou a funcionar como um food truck até abrir a casa no bairro do Jardins. 

Ceviche Tropical

150 gr de atum limpo
 60 ml de molho shoyu
 1/4 maço pequeno de coentro
 2 pimentas dedo de moça
 Sal e pimenta do reino a gosto
 1 manga
 1 abacate maduro
 1 cebola roxa
 7 limões tahiti
 30ml de azeite
 1 colher de milho verde
 2 mandiocas
 1 cubo de gelo
 Açúcar e anis estrelado a gosto

Passo 1: Corte o atum em cubos pequenos (1,5 cm x 1,5 cm) e coloque numa tigela. Adicione sal, pimenta-do-reino e mexa bem até o peixe absorver todo o sal. Acrescente pimenta dedo-de-moça, coentro desfolhado, shoyu e cubo de gelo 

Passo 2: Mexa bem, esprema os limões direto no peixe, adicione a cebola-roxa e as frutas e misture tudo. Deixe repousar por 2 minutos. Sirva acompanhado de milho verde cozido e chips de mandioca