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Inverno com toque especial

O Escondidinho de Carne Seca com Pinhão é uma sugestão do chef Justino da Silva, do Armazén Paulista

Por Mariana Silva Publicado em 30/07/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Encondidinho de carne seca com pinhão - Henrique Peron
Encondidinho de carne seca com pinhão - Henrique Peron
Localizado em Moema, na zona sul de São Paulo, o Armazén Paulista faz jus à tradição dos botecos paulistanos. Os objetos de época tornam o ambiente ainda mais agradável para um bom bate-papo ou até mesmo para acompanhar os jogos de futebol nos telões. A cozinha segue o mesmo ritmo leve e criativo, sob o comando do chef Justino da Silva, responsável por esta receita. “Quando pensamos em escondidinho, os primeiros recheios que nos vem em mente são carne seca e bacalhau. O pinhão não tem um gosto acentuado, o que contrasta perfeitamente com a carne seca, de gosto marcante, formando uma perfeita combinação. Usei ainda queijo parmesão e creme de mandioca, que combinam com os demais ingredientes do recheio. Para quem já está acostumado com nosso tradicional escondidinho, nesta temporada de inverno terá o prato com um toque especial”, adianta.

Ingredientes 

- para o recheio
100 g de carne seca cozida e desfiada

50 g de pinhão 
cozido e fatiado

50 g parmesão ralado

1 colher (sopa) 
de manteiga

1 colher (sopa) 
cebola picada

150 ml molho de mandioca

- para o molho
1 kg de 
mandioca cozida

1 ½ litro de Leite
300 g de requeijão cremoso

Passo a Passo

1) Para fazer o molho de mandioca, 
bata todos 
os ingredientes 
no liquidificador até 
se tornar uma mistura homogênea. Numa frigideira, doure 
a cebola na manteiga e depois junte a carne seca e o pinhão. Misture bem
2) Numa tigela quadrada pequena e refratária, coloque a mistura dos ingredientes na frigideira e cubra com 
o molho de mandioca. Pulverize o parmesão ralado e leve ao forno 
a 180 graus e deixe 
por cerca de 12 min 
até ficar dourado