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Domingo junino com Crème brûlée de milho verde

A sugestão faz parte das delícias da doceria Da Feira ao Baile

Por Mariana Silva Publicado em 25/06/2017, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Crème brûlée de milho verde - Divulgação
Crème brûlée de milho verde - Divulgação
Há oito anos, a chef Roberta Julião, 31 anos, criou o blog Da Feira ao Baile, com o objetivo de dar dicas gastronômicas e falar de receitas simples às mais elaboradas. A paixão pela cozinha e sobremesas era tanta que a jovem decidiu abrir uma doceria de mesmo nome em 2016 no bairro de Pinheiros, São Paulo. E aproveitando as festas de São João, a seção desta semana prepara um clássico produzido diariamente na cozinha do Da Feira ao Baile. “Curau e crème brûlée são dois dos meus doces preferidos. Ao criar a receita, queria algo que eu gostasse muito e que se encaixasse no tema junino. Foi assim que surgiu a ideia de fazer o Crème brûlée de milho verde, que é mix dos dois”, explica a chef.

Crème brûlée de milho verde

INGREDIENTES
 200 gr de milho verde sem sal 
 5 gemas 
 1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
 1 ovo inteiro 
 200 ml de chá de leite integral 
 de creme de leite fresco

PASSO A PASSO

1) Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador e passe pela peneira. 
Fora do liquidificador, com o auxílio 
de um batedor incorpore o creme de leite, as gemas e o ovo e peneire novamente
2) Distribua entre os ramequins e asse em 
banho-maria em forno pré-aquecido a 180 
graus. Deixe esfriar e reserve-os na geladeira. 
Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara ou cristal e queime com o maçarico. Sirva imediatamente