Criada em casa com alimentação saudável, filha da chef encontrou seu jeitinho de escapar
Espirituosa, a apresentadora e chef Bela Gil contou como é a relação dos filhos com a comida.
Em conversa com o podcast Calcinha Larga, ela contou que criou os pequenos Flor e Nino sem guloseimas.
"Eu fui muito criticada. Todos os tipos de crítica que você possa imaginar. Desde "granola caseira, batata doce, banana da terra e uma garrafinha de água... Essa criança vai ser revoltada! Vai te odiar! Deixa a criança ser feliz e tomar achocolatado, comer não sei o quê". Foi um escândalo", disse ela.
Apesar disso, a filha de Gilberto Gil conta que, em casa, ela mantém cuidados rígidos na alimentação dos pequenos.
"Sou rígida na questão da comida de verdade, caseira, de panela. Acho que isso é que deve alimentar os nossos filhos. Eles comem bem, não trocam refeição por lanchinho, aprendem a comer de tudo, mas obviamente cada um com a sua liberdade", defende.
Ela conta que a filha, por exemplo, gostou de comer carne e está liberada.
"Flor, por exemplo, foi criada até os 3 anos supervegetariana. Até um dia ela devorar uma costelinha de porco na mesa de almoço de família. A gente ainda morava em Nova York, mas estava no Rio. E eu falei: "Essa criança devorando uma costelinha quase chupando o osso não dá para ser vegetariana. Então, 'bora lá'...". Existe essa liberdade de eles terem um pouco mais de autonomia em relação à alimentação", declarou.
Em um momento divertido, ela chegou a dizer que a herdeira pedia a ajuda de Flora Gil, esposa de Gilberto Gil, para ir à churrascaria. É mole°
"Em casa não tem carne de jeito nenhum. Quando a gente morava no Rio, agora eu estou em São Paulo, ela ligava para a minha mãe (Flora Gil): "Vovó, vamos à churrascaria neste fim de semana?". Muito esperta! (risos)", disse ela.