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Paola Carosella rebate críticas e defende resultado do MasterChef: ''Verdade e imparcialidade''

Após críticas nas redes sociais, a chef se pronunciou e defendeu vencedor

Redação Contigo! Publicado em 12/12/2018, às 11h23 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Rafael Gomes e Paola Carosella - Divulgação/Band
Rafael Gomes e Paola Carosella - Divulgação/Band

Na noite de terça-feira (11) aconteceu a final do MasterChef Profissionais 2018. Rafael Gomes e Willian Peters batalharam para conquistar o paladar do jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin

Chamado de Sem Fronteiras, o menu vencedor era composto por um fricassé de cogumelos com ovo poché, trufa e creme de grana padano e carpaccio de vieira com rabanete melancia e creme de caviar servidos como entrada. Para o prato principal, lasanha aberta de cavaquinha com abobrinha e emulsão de tucupi e um pato laqueado com mel com molho de cenoura e cevadinha. Como sobremesa, tangerina e espuma de mel de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão, além de um cremoso de chocolate branco com sorbet de maracujá. 

Com uma carreira estabilizada, seu maior desafio foi embarcar nesse desafio. 

“Foi um desafio enorme largar meu restaurante e voltar ao meu país, para usar produtos que eu não tenho costume e não conhecia. É duro receber críticas quando você está trabalhando e já tem a sua identidade, mas eu só tenho a agradecer aos jurados. Eu vi que se, todas as vezes que eu entrasse atrás da bancada, eu não desse 100%, eu não ia chegar longe”

Entre os prêmios: o troféu MasterChef Profissionais, R$ 200 mil reais, uma cozinha equipada com cooktop, fornos, panelas de aço, kit chef de facas e eletroportáteis. Assim como R$ 1 mil reais por mês para gastar no supermercado e R$ 6 mil acumulados ao longo da competição. 

A escolha de Rafael como vencedor não agradou a todos e muitos criticaram a decisão dos jurados. Para esclarecer, Paola Carosella falou sobre a posição dos jurados. 

“Criatividade nem sempre é sinônimo de qualidade. Executar pratos mais simples e conhecidos com maestria e ainda surpreender mudando sua aparência e sabor é tarefa para os grandes. Misturar A com B just for the sake of it (apenas por fazer) não é hino gastronômico”, respondeu ela no Twitter.

“Levamos a verdade e imparcialidade para todos! Se fôssemos escolher o escolhido do público seríamos uma farsa!”, continuou. 

Finalizando mais uma temporada, ela compartilhou uma foto ao lado da equipe. “A verdade nem sempre é compreendida. A verdade é rara. Nós todos fazemos verdade. É gastronomia. E só gastronomia”, escreveu na legenda.