Contigo!
Busca
Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!Youtube Contigo!Tiktok Contigo!Spotify Contigo!

Campeã do Masterchef Profissionais, Dayse Paparoto prepara receita especial para a CONTIGO!

A chef ensina a receita de risoto de abóbora com filé de coxa e farofa de amêndoa

Por Mariana Silva Publicado em 05/01/2017, às 11h45 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Dayse Paparotto ensina a receita de risoto de abóbora com filé de coxa - Rogério Pallatta
Dayse Paparotto ensina a receita de risoto de abóbora com filé de coxa - Rogério Pallatta

Há dois anos no comando da cozinha do Feed Food, em São Paulo, Dayse Paparoto garante que sua vida não mudou tanto após ser campeã no Masterchef Profissionais. A experiência, no entanto, mudou a rotina do restaurante. “Aumentamos em 40% o movimento da casa. Temos fila de espera todos os dias. As coisas mudaram um pouco, mas continuo trabalhando sábado, domingo e feriado (risos)!", conta. 
Com exclusividade à CONTIGO!, a chef preparou uma receita especial para nossos leitores. A receita você confere abaixo!

RISOTO
100g de arroz arbóreo
100g de abóbora japonesa cortada 
em cubos
50g de queijo parmesão
50g de queijo serra da canastra
10g de cebolinha
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
COXA
1 coxa desossada
100 ml de vinho branco
Tomilho a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 alho inteiro
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
FAROFA

100g de farinha branca de mandioca biju
2 colheres (sopa) manteiga

1 colher (sopa) de sálvia 

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto
50g de amêndoa assada e triturada
50g de avelã assada e triturada
MODO DE PREPARO

1) Refogue a cebola picada com um fio de óleo. Em seguida, acrescente o arroz arbóreo, o vinho branco e o caldo de legumes. Quando o arroz estiver al dente, acrescente a abóbora, o queijo Serra da Canastra, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a manteiga e misture bem


2) Para preparar a coxa, misture o filé com o vinho branco, o tomilho, a mostarda amarela, alho e pimenta-do-reino e deixe marinando por 12 horas. Depois, asse a 250 graus por 12 minutos
3) Por fim, para fazer a farofa, derreta a manteiga e refogue a sálvia e, na sequência, acrescente os outros ingredientes até dar o ponto. Para decorar, coloque salsinha