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Sugestão de sexta: Pepperoni Black Burguer

Confira a receita das chefs Iona Rothstein e Paula Prandini

Por Bianca Portugal Publicado em 22/04/2016, às 20h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Black Burguer - Lipe Borges
Black Burguer - Lipe Borges
Seguindo a linha dos atuais restaurantes, o premiadíssimo Empório Jardim, no Jardim Botânico, Rio de Janeiro, utiliza as redes sociais para atualizar o cliente. Além do disputado café da manhã, no Facebook, as chefs Iona Rothstein e Paula Prandini avisam qual é o prato do dia para o almoço. Já no próprio restaurante, é impossível não se sentir em um jardim de verdade, com horta e paredes de plantas. “Sirvo este hambúrguer com guacamole e coalhada acompanhando, mas o cliente pode trocar o molho. Temos vários”, explica Paula. O lugar também funciona para quem quiser apenas fazer comprinhas. São 20 tipos de pães e produtos exclusivos, como a manteiga de figo.

PEPPERONI BLACK BURGUER

Ingredientes (4 porções)
- PARA OS HAMBÚRGUERES
 200 g de picanha
 200 g de acém
 200 g de patinho
 50 g de banha de porco
 40 g de pepperoni
 Salsa fresca picada a gosto
 1 cebola média bem picada
 2 dentes de alho bem picados
 Sal e pimenta a gosto

- PARA O SANDUÍCHE
 12 fatias de queijo gruyère
 12 rodelas de tomate
 8 fatias de bacon 
grelhado 
 4 colheres (sopa) 
de geleia de cebola 
 Rúcula a gosto
 4 pães pretos 
 Azeite e sal a gosto

Passo a Passo
1) Derreta a banha de porco e espere esfriar. Em seguida, misture todos os ingredientes e molde os hambúrgueres do tamanho desejado
2) Frite os hambúrgueres com manteiga. Depois leve-os ao forno a 220°C por quatro minutos
3) Monte cada sanduíche com um pão, um hambúguer, três fatias de queijo, três de tomate, duas de bacon, uma colher de geleia e rúcula. Finalize com um fio de azeite e sal