Sugestão para ceia: peito de peru assado com molho de laranja

Colunista de CONTIGO!, Lucília Diniz ensina uma nova opção para sua ceia de Natal

sexta 22 dezembro, 2017
Peito de peru assado com molho de laranja
Peito de peru assado com molho de laranja Foto:Divulgação

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INGREDIENTES (10 porções)
1/2 xícara (chá) de damascos
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (chá) de alho picado
2 raminhos de alecrim fresco
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 peito de peru sem osso
Alecrim, tomilho, fatias de laranja, sementes de romã ou ameixas para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque o damasco, suco de laranja, mel, Dijon, alho e alecrim e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Uma vez resfriado, descarte o alecrim. Preaqueça o forno a 230 graus. Pegue o peito de peru, higienize-o e deixe-o secar. Coloque-o em uma assadeira untada com azeite em spray, despeje o vinho no fundo da assadeira e leve ao forno para assar por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 160 graus e pincele o peito de peru com a calda de damasco reservada. Continue a assar por cerca de mais 1 hora, pincelando com a calda a cada 30 minutos. Quando estiver assado, retire do forno, transfira a carne para uma tábua de corte e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar. Fatie o peito, coloque-o em um prato e, se desejar, decore com alecrim, tomilho, fatias de laranja, sementes de romã ou ameixas.

Por Lucília Diniz


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