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Sopa de Cebola: a estrela da estação

Confira a receita de um clássico do inverno

Por Mariana Silva Publicado em 05/08/2017, às 17h08 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Sopa de Cebola do L'Entrecôte de Paris - Elvis Fernandes
Sopa de Cebola do L'Entrecôte de Paris - Elvis Fernandes

A chegada do inverno e a queda de temperatura lembra que é hora de escolher pratos quentinhos e saborosos! O chef Flávio Pontes, 35 anos, do restaurante L’Entrecôte de Paris, no bairro Higienópolis, em São Paulo, destaca a receita de sopa de cebola, um clássico que não pode faltar nesta estação. “Datada do século XVII, a sopa de cebola francesa é uma das mais famosas e apreciadas no mundo. Para aproximar a experiência de um restaurante típico francês, elaboramos uma receita muito próxima às servidas na França assim como tudo que cerca o ambiente do L’Entrecôte de Paris Higienopolis. O segredo do sabor e sucesso da nossa sopa, além de ingredientes de alta qualidade, é o processo de caramelização das cebolas que demoram em média uma hora, agregando ainda mais sabor para a nossa receita”, explica.

Ingredientes 
 1 kg cebola
 3 colheres de manteiga
 1 colher farinha de trigo
 250 ml de vinho branco
 300 ml de água
 Noz moscada a gosto
 Caldo de carne a gosto
Passo a Passo 
1) Corte a cebola em tiras, derreta a manteiga e caramelize a cebola em fogo baixo por uma hora e meia. Acrescente a farinha de trigo para engrossar o caldo, e em seguida o vinho, caldo de carne e a noz moscada
2) Mantenha em fogo baixo até o álcool do vinho evaporar. Para finalizar, acrescente croutons e queijo emmental ralado e deixe gratinar