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Sabe o que é Sanuki Kare Udon?

O nome pode ser difícil, mas a receita japonesa é superfácil. Aprenda!

Ligia Andrade Publicado em 11/12/2016, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Delicia japonesa - Divulgação
Delicia japonesa - Divulgação
Muito popular no japão, o udon é um macarrão feito à base de farinha de trigo, sal e água. Saudável e versátil, pode ser servido em pratos quentes e frios, transformando-se em uma ótima opção na cozinha. O chef Elie Hasky, 24 anos, à frente do Ten Kai, no Rio, ensina uma versão mais apimentada do Sanuki Kare Udon, receita originária da cidade japonesa de Sanuki. Uma boa dica durante o preparo é usar o Hondashi – tempero que proporciona um delicioso toque oriental ao caldo. 

Depois de passar pela renomada escola Alan Ducasse Formation, Elie comanda o Ten Kai ao lado do pai, o restaurateur Cesar Hasky, 60. O rapaz também já passou uma temporada na Inglaterra e na Itália, estudando a gastronomia desses países. Nos Jogos Olímpicos e Paralimpíadas no Rio de Janeiro, em 2016, ele foi o chef de cozinha da Casa do Japão

Sanuki Kare Udon 

Ingredientes (2 porções)

360 ml de água
 250 g de udon
 80 ml de mirin (saquê doce) 
 1 pacote de Hondashi (caldo de peixe em pó)
 70 g de curry em pó 
 100 g batatas
 50 g de cebola
 100 g de coxa de frango
 20 g de cenoura
 2 shitakes grandes
 Cebolinha cortada a gosto
 Sal a gosto
 Açúcar a gosto

Passo 1:  Cozinhe as batatas, a cenoura e os shitakes. Cozinhe separadamente o udon, vendido em mercearias orientais. O cozimento deve ser feito com água e sal. Refogue a coxa de frango desossada e a cebola, junto com os shitakes

Passo 2: Acrescente a água, as batatas e o curry japonês, feito de caldo de peixe (Hondashi, também vendido em mercearias orientais), o mirin e o shoyu. Tempere com um pouco de açúcar e sal a gosto. Coloque a cebolinha antes de servir