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Refresque seu dia com sorvete de biomassa de frutas vermelhas

Quem ensina a receita vegana é a chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde

Por Renata Telles Publicado em 09/12/2016, às 12h45 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Sorvete de biomassa - Divulgação
Sorvete de biomassa - Divulgação
O verão ainda não chegou, mas a temperatura já está nas alturas. Para entrar no clima da estação mais quente do ano e refrescar o seu dia, o restaurante ovolactovegetariano Banana Verde, em São Paulo, tem uma dica certeira! Sorvete de biomassa com frutas vermelhas. “Pensamos em oferecer sorvetes veganos como uma opção mais saudável de sobremesa gelada, que dificilmente é encontrada pelo público que não consome alimentos que tenham qualquer origem animal”, explica a chef Priscilla Herrera, 30 anos. 

Há nove anos no mercado, a casa serve pratos naturais, como o bobó de cogumelos, ravióli de ricota e tortelli de mussarela. Existem ainda no cardápio opções veganas, como o risoto vermelho com shitake, risoto à italiana e guacamole com chips de banana verde. Os sucos funcionais completam o menu. Entre os mais pedidos estão o Antioxidante, feito de jabuticaba e água de coco, e o suco Vivo Detox, feito de um mix de frutas, verduras e clorofila.

Sorvete de biomassa de frutas vermelhas

Ingredientes (2 porções):

6 bananas nanicas bem verdes
 1 xícara (chá) de morangos picados
 1 xícara (chá) de amora
 1 limão espremido
 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
 3 bananas nanicas bem maduras
 1/2 colher (café) de goma xantana
 1 colher (café) de cremor tártaro
 1/2 xícara (chá) de leite de coco
 1/2 xícara (chá) de leite de castanhas de caju
 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
 1 pitada de sal rosa

Passo 1: Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) por dez minutos após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e, com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso 

Passo 2: Misture as frutas vermelhas, o limão espremido e o açúcar de coco, coloque-os em recipiente fechado e leve à geladeira. No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a baunilha, o leite de castanha de caju, o óleo de coco e o cremor tártaro. Depois, adicione as frutas vermelhas. Bata por mais um minuto e junte a goma xantana. Leve para a geladeira por uma hora. Retire e coloque em potes para sorvetes