Receita light para o Natal: torta de bacalhau

O prato leva couve-flor no lugar de massa

Por Renata Telles

Torta de bacalhau | <i>Crédito: Divulgação
Torta de bacalhau | Crédito: Divulgação
O Natal se aproxima e você já pensou no que fará para a ceia? A gente te dá uma dica bacanuda, saudável e deliciosa feita pela nutricionista funcional Andrea Santa Rosa Garcia. A receita, menos calórica, não te deixa perder todo o esforço de dietas e exercícios feitos para preparar as curvas para o verão.Confira!

Torta de bacalhau

Ingredientes

- 1kg de bacalhau desfiado

- 5 buques (florzinhas) de couve flor cozida

- Ervas desidratadas a gosto

- 1 gema

- Gergelim a gosto

- 4 dentes de alho

- Fio de azeite

Recheio

- 1 fio de Azeite

- 1 cebola roxa cortada em rodelas

- 2 xícaras de chá de espinafre cru

- 2 tomates pequenos cortados em rodelas

Passo a passo: Refogue o bacalhau desfiado com azeite e alho. Bata a couve flor cozida no processador ou liquidificador até forma uma pasta. Adicione a pasta de couve flor ao bacalhau aos poucos, até formar uma massa uniforme, tempere a massa com ervas desidratadas a gosto. Para o recheio refogue a cebola e o espinafre no azeite até que fiquem macios, reserve os tomates. Em um recipiente de vidro, coloque metade da massa. Adicione o espinafre e a cebola e arrume os tomates crus por cima. Cubra com o restante da massa. Pincele a gema por cima da massa e salpique gergelim. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que fique dourado.

14/12/2016 - 13:00

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