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Quanta gostosura: rabanada de panetone

A receita, do restaurante Benedictine, é superfacil de fazer

Por Renata Telles Publicado em 19/12/2016, às 11h29 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Rabanada de panetone - Divulgação
Rabanada de panetone - Divulgação
Quer testar uma sobremesa diferente? Que tal uma rabanada de panetone? A criação é do chef Marcílio Araújo, que comanda a cozinha do restaurante Benedictine, no Village Mall, Rio de Janeiro. A receita é fácil e não leva muito tempo.

Rabanada de panetone (10 porções)

- 500 gr de panetone

- 120 gr de açúcar refinado

- 50 gr de manteiga sem sal

- 500 ml de leite

- 4 gemas de ovos

Passo 1: Corte o panetone em fatias longitudinais com aproximadamente 3 cm de altura. Corte os círculos em quatro partes, obtendo assim, 4 triângulos. Em uma tigela, junte as gemas e o leite, misture bem. (baunilha em fava ou pasta é uma opção). Reserve.

Passo 2: Pré aqueça uma frigideira ante aderente com manteiga, açúcar e em fogo baixo, deixe que doure. Umedeça os panetones com a mistura previamente reservada e retire o excesso; coloque-os na frigideira onde a mistura de manteiga e açúcar já está dourada, deixe caramelizar e retire, sirva imediatamente;

Uma boa opção é servir com creme inglês e sorvete de baunilha, outra boa opção é servir com sorvete de tapioca e molho de laranja.