Pedida veggie: sanduíche de falafel

Uma excelente opção para o lanche de sábado

sexta 13 outubro, 2017
Sanduíche de Falafel
Sanduíche de Falafel Foto:Divulgação

Veja mais

À frente da cozinha do Garfo, uma start-up de entrega de pratos de São Paulo, o chef Léo Botto tem uma ligação com a culinária que respeita a origem dos produtos e a forma de tratá-los até chegarem ao prato. “A ideia é usar tudo de cada ingrediente: da raiz à flor, mas em pratos que as pessoas desejam no cotidiano, como um bife à parmegiana ou um picadinho”, explica ele, que já passou por restaurantes como o Julia Cocina, Gero, Martín Fierro, La Frontera e Il Buco, em Nova York, além de ter sido chef e sócio do Grupo Chez. “O Garfo tem uma variedade de pratos caseiros e confortantes, além de lanches. Este de falafel entrou como mais uma opção vegetariana, ele tem uma pegada dos sanduíches de kebab. O meu trabalho é trazer pratos que se encaixem no nosso conceito, tudo proveniente de bons produtores e fornecedores. Quando pensamos nas receitas, buscamos algo que possa chegar em 30 minutos nas casas ou escritórios de uma maneira bem apresentada e principalmente quente e gostosa”, completa. 

INGREDIENTES 

1 pão de leite de 110 g
 3 unidades de quenelles de falafel crú
 3 colheres de sopa de tzasaki
 5 fatias de tomate italiano maduro (cortados em gomos de 1cm)
 2 colheres de sopa de sunomono de pepino

- PARA O FALAFEL
 500 g de grão de bico seco 
 100 g de pepino japonês sem casca e bem picado
 3 colheres de sopa de azeite extra
 2 colheres de sopa de coentro picado
 ½ colher de chá sal
 2 colheres de sopa de salsinha picada
 2 colheres de chá de cominho
 2 colheres de chá de suco de limão
 ½ colher de chá pimenta cayena
 ½ colher de chá de alho inteiro

PASSO A PASSO
1) Para fazer o falafel, coloque todos os ingredientes no processador. Em seguida, processe até formar uma pasta bem homogênea e reserve na geladeira
2) Numa panela ou fritadeira com óleo a 190 graus Celsius, frite o falafel até que ele fique dourado. Abra o pão ao meio deixando a parte de baixo um pouco maior que a de cima. Leve as fatias de pão de leite para uma chapa quente e deixe até dourar bem. Em seguida, numa forma com papel toalha, seque os bolinhos de falafel
3) No pão de leite, coloque o molho tzasaki, os bolinhos de falafel fritos, as fatias de tomate e o sunomono de pepino. Para finalizar, feche o sanduíche com a parte de cima do pão, embrulhe no papel manteiga e sirva
Por Mariana Silva


Leia Mais:

Receba em Casa

Vídeos

NOVELAS

  1. 1 GLOBO - Segundo Sol - 16 a 21 de julho
  2. 2 GLOBO - Orgulho e Paixão - 16 a 21 de julho
  3. 3 GLOBO - Deus Salve o Rei - 16 a 21 de julho
  4. 4 GLOBO - Malhação: Vidas Brasileiras - 16 a 20 de julho
  5. 5 SBT - Chiquititas - 16 a 20 de julho