Contigo!
Busca
Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!Youtube Contigo!Tiktok Contigo!Spotify Contigo!

Para o friozinho: creme de ervilhas com linguiça artesanal

A sugestão é do restaurateur Leandro Moreira, do Demi-Glace Premium Grill

Por Ligia Andrade Publicado em 08/07/2017, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Creme de ervilhas com linguiça artesanal - Emilienne Parente/Divulgação
Creme de ervilhas com linguiça artesanal - Emilienne Parente/Divulgação
O restaurateur Leandro Moreira,  35 anos, por pouco não deixou a gastronomia, sua grande paixão, em segundo plano. Antes de se aventurar na área, o gaúcho era sócio de uma empresa no mercado financeiro. Depois de deixar a vida de executivo de lado, embarcou para a França, onde aprimorou seus conhecimentos durante um ano. Atualmente, é um dos sócios do Demi-Glace Premium Grill, no centro do Rio de Janeiro. A casa é especializada em cortes de carnes, sem deixar de ter opções para todos os gostos. Uma boa pedida para a época do friozinho são os creme e caldos. “Esse de ervilha com linguicinha é uma receita com sabor especial de família, que me traz muitas memórias do Rio Grande do Sul”, conta.

Ingredientes
 250g de ervilha seca
 250g de ervilha fresca
 150g de bacon picadinho
 150g de linguicinha calabresa picada
 2 dentes de alho picados
 1 cebola média picada
 1 colher de manteiga

Passo a Passo
1) Cozinhe a ervilha seca em 3 litros de água fervente por aproximadamente 25 min, até ficar macia. Após, acrescente a ervilha fresca 
e cozinhe junto por 5 minutos
2) Em outra panela, frite o bacon e a calabresa. Com uma colher, retire o excesso de óleo. Acrescente o alho e a cebola até dourar levemente. Bata no liquidificador a ervilha com a água até ficar um creme homogêneo. Reserve
3) Misture o creme de ervilha na panela com o bacon, calabresa, alho e a cebola dourados. Adicione e misture uma colher de manteiga sem sal 
para finalizar. Acrescente sal a gosto