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Para comemorar o Dia da Pizza, que tal aprender duas deliciosas receitas?

O chef Michel Fernandes, da Charles Pizzaria, ensina os sabores calabresa e rúcula com tomate seco

Por Renata Telles Publicado em 10/07/2016, às 09h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Dia da Pizza - Divulgação
Dia da Pizza - Divulgação
Hoje é Dia da Pizza e para celebrar a data em grande estilo, que tal aprender duas deliciosas receitas? O chef Michel Fernandes, da Charles Pizzaria recomenda dois sabores: calabresa e rúcula com tomate seco. A casa paulistana conta com mais de 60 sabores, entre elas, a famosa margherita, criada em 1889 para comemorar a unificação da Itália.

Anote!

Massa básica (8 pizzas)

Ingredientes: 

1 kg de farinha

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de açúcar

120 ml de azeite

10 gr de fermento biológico fresco

500 ml de água

Molho

1 kg de tomate tipo italiano, processado sem a pele

1 colher de sopa de azeite

Orégano a gosto

Observação: não colocar sal e não levar ao fogo.


Recheios

Rúcula com tomate seco

Ingredientes:

300 gr de muçarela de búfala ralada

150  gr de rúcula cortada em fatias

80 gr de tomate seco


Calabresa

300 gr de calabresa

8 azeitonas pretas

Meia cebola fatiada


Passo 1: Em um recipiente esfarele o fermento com as pontas dos dedos, acrescente a água, o açúcar, o sal e o azeite. Junte o líquido com a farinha em um recipiente e misture bem até a massa ficar homogênea em ponto de véu. Divida em oito bolinhas. Deixe a massa descansar por duas horas. Após esse período, abra a massa com um rolo na espessura de pizza de sua preferência (pode ser mais grossa ou mais fina) e cubra com molho de tomate. 

Passo 2: Para o recheio de rúcula e tomate seco, coloque a massa em uma forma redonda e pré asse a massa por 10 minutos em forno médio. Retire, coloque a mussarela e deixe assar até que a massa fique dourada e a mussarela derretida (10 minutos). Tire do forno e salpique por cima a rúcula e tomate seco picado.

Passo 3: Para o recheio de calabresa, cubra todo o disco com a calabresa fatiada. Leve ao forno por 15 minutos. Tire e adicione cebola fatiada e jogue as azeitonas.