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Panetone sem culpa

Aprenda a fazer o tradicional doce sem glúten e lactose

Por Renata Telles Publicado em 20/12/2016, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Panetone sem glúten e lactose - Divulgação
Panetone sem glúten e lactose - Divulgação
Não quer passar dos limites neste Natal? Que tal apostar em uma receita que não tem glúten e lactose?  A Chef Samantta Santos, da Sam Cakes, te ensina a fazer um delicioso panetone. 

Panetone sem glúten e lactose(1 porção de 650g)

Ingredientes

2 xícaras chá de água

2 colheres sopa de óleo

1 ovo

2 xícaras chá de farinha de arroz

1/2 xícara chá de amido de milho

2 colheres sopa de polvilho doce

7 colheres sopa de açúcar

2 colheres café de lecitina de soja

1 colher sopa de goma xantana

1 colher sopa de fermento biológico seco

1 colher chá de essência de panetone

1 colher sopa de suco de laranja

raspas de laranja a gosto

1/2 xícara chá de uvas-passas

01 e 1/2 xícara chá de frutas cristalizadas

Passo a passo: 

Em uma tigela, adicione os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e as raspas de laranja. Em recipiente separado, misture com um fouet os ingredientes secos. Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e líquidos e mexa bem, ainda com um fouet, até formar uma massa. Depois, ligue a batedeira e bata por no máximo 2 minutos, velocidade média, somente para misturar todos os ingredientes. Desligue a batedeira e então adicione na massa as frutas cristalizadas e uvas passas. Despeje a massa na forma de panetone de 500gr e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. 

Cobertura opcional: Fondant

2 xicaras chá de açúcar impalpável

4 colheres sopa de laranja ou Q.B (quanto baste) até dar o ponto de fondant.

Passo a passo: Numa tigela misturar o açúcar e o suco de laranja até dar o ponto de massa de modelar. Colocar no panetone com as mãos, modelar no panetone. Pode-se comprar fondant pronto também.  

Opcional: polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.