No Instituto Chefs Especiais, Carlos Bertolazzi ensina os alunos a prepararem o Gnocchi Zena

A receita é, há oito anos, o prato de maior sucesso em seu restaurante

sexta 30 junho, 2017
Carlos Bertolazzi em aula do Institudo Chefs Especiais, em São Paulo
Carlos Bertolazzi em aula do Institudo Chefs Especiais, em São Paulo Foto:Paulo Santos

Veja mais

Há cinco anos trabalhando como voluntário no Instituto Chefs Especiais, em São Paulo, Carlos Bertolazzi dedica parte de seu tempo para ensinar gastronomia à pessoas com Síndrome de Down. A CONTIGO! acompanhou uma das aulas do chef, que ensinou a receita do Gnocchi Zena, o prato mais tradicional do Zena Caffé, seu restaurante. "Aqui, o mais importante é disponibilidade, tempo e dedicação. Doar quando a gente têm em abundância é muito fácil, difícil é fazer aquilo que não está ao seu alcance. Acredito que quando a gente abre mão de algo muito importante, isso acaba voltando para gente de outra forma. Escolhi o nhoque pois é prático e funciona como uma brincadeira com massinha", contou Bertolazzi.

Confira a receita!

INGREDIENTES

1 kg de batata
250 g de farinha
100 g de parmesão
100 g de manteiga
Sal a gosto

Molho
400 ml de molho de tomate peneirado
4 tomates italianos
1 dente de alho
Folhas de manjericão


Fonduta de Stracchino
 
100 ml de leite morno

10 g de manteiga

10 g de farinha de trigo
 
100 g de queijo stracchino

Sal e pimenta a gosto

PASSO A PASSO
1) Cozinhe as batatas em água com sal até que a pele comece a rachar. Descasque-as e amasse ainda quentes. Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e sove até dar ponto. Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido. Corte o nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que subirem à superfície
2) Retire as sementes dos tomates e corte em cubos. Aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente os tomates e cozinhe ligeiramente. Ajuste o sal e a pimenta. Coloque folhas de manjericão rasgadas e por fim o molho de tomate peneirado
3) Para fazer a fonduta de stracchino, derreta a manteiga com a farinha até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite e, por fim, o queijo. Ajuste o sal. Transfira o nhoque para uma frigideira com o molho. Sirva com a fonduta de Stracchino
á oito anos é o prato ?de maior sucesso em seu restaurante


Leia Mais:

Receba em Casa

Vídeos

NOVELAS

  1. 1 GLOBO - Orgulho e Paixão - 21 a 26 de maio de 2018
  2. 2 GLOBO - Segundo Sol - 21 a 26 de maio de 2018
  3. 3 GLOBO - Malhação: Vidas Brasileiras - 21 a 25 de maio de 2018
  4. 4 GLOBO - Onde Nascem os Fortes - 21 a 25 de maio de 2018
  5. 5 SBT - As Aventuras de Poliana - 21 a 25 de maio de 2018