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Dica do fim de semana: aprenda a fazer um tradicional petisco português

O chef Nuno Almeida, do restaurante El Gordo, ensina a receita que tem nome curioso

Por Renata Telles Publicado em 04/06/2016, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Tradição portuguesa - Divulgação
Tradição portuguesa - Divulgação
Comandado pelo português nuno almeida, 58 anos, o restaurante El Gordo, no Rio de Janeiro, oferece mais de 80 opções de petiscos. Sucesso no Bairro Alto, em Lisboa, e em Trancoso, na Bahia, a casa chegou à cidade carioca em 2015 e ocupa um pedacinho do Leblon. No cardápio, lombinho de lagosta, fígado de pato com cebolas e vinho do Porto e batata frita com ovo frito e presunto pata negra. Na seção Paladar, o chef ensina um dos destaques do bar de tapas, a “punheta” de bacalhau (o nome foi dado porque são usados dois punhos para desfiar o peixe). “Esse é um prato típico português e chama atenção pelo nome e sabor. É uma receita simples que qualquer pessoa pode fazer em casa”, explica o restaurateur.

Ingredientes (1 porção)

150 g de posta de bacalhau
40 g de cebola picada
1 dente de alho pequeno picado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
6 unidades de azeitona portuguesa
3 ramos de salsa

Passo a passo: Deixe o bacalhau dessalgar em água por três dias. Desfie o bacalhau em tiras. Pique as azeitonas e misture com cebola, salsa, azeite, vinagre e alho. Acrescente o bacalhau e misture. Sirva com torradas.