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Aqueça seu inverno: ravióli de queijo de cabra

Aprenda a fazer a receita com o chef Jurandir Meirelles, do restaurante paulistano Zucco

Por Renata Telles Publicado em 30/07/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Massa fresca recheada com queijo de cabra e limão siciliano, tomate, manteiga, sálvia e amêndoas - Divulgação
Massa fresca recheada com queijo de cabra e limão siciliano, tomate, manteiga, sálvia e amêndoas - Divulgação
Nada melhor do que uma boa massa para aquecer o inverno. No restaurante italiano Zucco, que conta com duas unidades na capital paulista, a sugestão é se deliciar com um ravióli à base de queijo de cabra e limão-siciliano. “Muita gente pede algo que não tenha ovo na massa e sempre indico este prato preparado só com sêmola, água morna, azeite e sal. Quando o idealizei, tinha pensado em uma sugestão leve para o almoço, mas, ao mesmo tempo, queria algo rico em sabor, por isso escolhi o queijo de cabra. Já o limão-siciliano funciona para amenizar um pouco o queijo, que é forte”, explica o chef Jurandir Meirelles, 35 anos.

Ingredientes (4 porções)

Para o recheio
400 g de queijo de cabra fresco
100 g de queijo grana padano ralado
1 limão-siciliano
1/2 colher (café) de sal
 1/2 colher (café) de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
400 g de sêmola de trigo
200 ml de água morna
30 ml de azeite
Para o molho
60 g de manteiga extra
Folhas de sálvia
50 g de amêndoas torradas
120 g de tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos 

Passo 1: 1 Em uma peneira, passe o queijo de cabra, junte o queijo ralado e a raspa de limão-siciliano, tempere com sal, açúcar e pimenta-do-reino e misture com as mãos até ficar consistente

Passo 2: Em um recipiente, coloque a água morna e o azeite, junte a sêmola e misture bem com as mãos, até que a massa se solte da vasilha. Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo até dar consistência. Em seguida, abra-a até que fique bem fina e divida-a em duas partes. Disponha o recheio em uma das metades, em forma de bolinhas, e cubra com a outra parte da massa. Feche bem, pressionando com os dedos e corte no formato que desejar, com ajuda de um cortador. Reserve

Passo 3: Coloque a manteiga e deixe aquecer em uma frigideira, junte as folhas de sálvia, tempere com o sal e, em outra panela, leve o ravióli para cozinhar em água fervente com sal, até que fique al dente. Retire e escorra bem. Para servir, disponha os raviólis no centro do prato, adicione a manteiga bem quente junto com a sálvia crocante sobre a massa. Na mesma panela da manteiga, aqueça o tomate e acrescente-os sobre os raviólis. Decore o prato com amêndoas torradas