Aprenda drinks refrescantes para a folia

Tem bebida com kiwi, rapadura e até picolé

Redação Contigo!

Drinks refrescantes | <i>Crédito: Divulgação
Drinks refrescantes | Crédito: Divulgação

A temperatura não para de subir e tudo que queremos são bebidas bem refrescantes para aguentar o calor. Então anote as receitinhas abaixo, separe os ingredientes e se jogue nos drinks!

Caipi frutas verdes, do barman Phellipe Spalla, do L'Entrecôte de Paris (RJ)

Ingredientes:

60 ml de cachaça orgânica ou vodka pêra

5 uvas verdes

meio kiwi

5 folhas de hortelã 

Cubos de gelo

Modo de fazer:

Macere bem as frutas com algumas folhas de hortelã em uma coqueteleira e inclua o destilado de sua preferência. Após isso, bata com gelo na coqueteleira.

Sirva no copo e coloque o que sobrou da hortelã para decorar. Está pronta!

Caipi frutas vermelhas

Ingredientes:

60 ml de cachaça orgânica ou vodka

3 morangos

3 framboesas

3 amoras

Cubos de gelo

Modo de fazer: Macere todas as frutas em uma coqueteleira, adicione o destilado e misture, batendo a coqueteleira. Coloque no copo com cubos de gelo. Sirva!

Clericot, da Pizza Park Humaitá (RJ)

Ingredientes:

60 ml de vinho branco

1 dose de contreau 

2 lichias

2 fatias de laranja

3 fatias de maçã 

3 fatias de abacaxi 

350 ml de soda 

Cubos de gelo 

Modo de fazer:

Em uma jarra, coloque todas as frutas o vinho branco e a dose de contreau e mexa com uma colher de bar. Depois adicione os cubos de gelo e finalize com a soda.

Está pronto!

A Nega é Minha e Ninguém Tasca, do Bar Pirajá  (SP)

Ingredientes:

50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá

½ limão Tahiti

10 ml de suco de limão Siciliano

2 colheres de bar de rapadura ralada

Modo de fazer:

Macere os pedaços de limão Tahiti com o suco de limão Siciliano e a rapadura em um copo longo, acrescente gelo quebrado até ¾ da capacidade do copo e a dose de  Cachaça.

Misture até que haja uma homogeneização de todos os ingredientes. Complete o copo com gelo quebrado.

Guarnição: Raspas de rapadura e 1 gomo de limão Siciliano.

Caipirinha de Picolé de Uva, do Boteco São Bento (SP) 

40 ml de cachaça ou vodka

4 lichias

5 uvas itálias 

1 picolé de uva

Cubos de gelo 

Modo de fazer:

Em uma coqueteleira macere os frutos, adicione o destilado e os cubos de gelo. Bata na coqueteleira e coloque no copo. Finalize com um picolé de uva e está pronto!

23/02/2017 - 18:09

Conecte-se

Revista Contigo!