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Aprenda a fazer a tradicional rabanada da estrelada chef Ana Luiza Trajano

A receita faz parte do novo livro da cozinheira, que possui cerca de 500 pratos

Redação Contigo! Publicado em 22/12/2017, às 15h43 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Aprenda a fazer a tradicional rabanada - Divulgação
Aprenda a fazer a tradicional rabanada - Divulgação

Quer aprender a fazer a tradicional rabanada de Natal? Que tal seguir as dicas da renomada chef Ana Luiza Trajano? A cozinheira lançou recentemente o livro Básico: enciclopédia de receitas do Brasil, sua quarta obra.  Nela Ana Luiza reúne 512 receitas, entre elas, a rabanada!

RABANADA ( 6 porções)

3 pães de sal

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de canela em pó

Passo a passo: Corte os pães em fatias. Misture o leite, metade do açúcar e os ovos bem batidos. Passe os pães no leite, dos dois lados, e frite em manteiga. Depois passe no açúcar e na canela e sirva.

Sobre sua história:

Presente até hoje nas ceias de Natal em Portugal, a rabanada também é conhecida como fatia de parida ou fatia dourada. Na Bahia, comia-se com café do mesmo modo que banana frita com canela e açúcar ou fruta-pão cozida e assada.