Contigo!
Busca
Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!Youtube Contigo!Tiktok Contigo!Spotify Contigo!

Aprenda a fazer a lasanha verde do Marcos Baldassari!

O participante do Masterchef ensina uma receita deliciosa

Redação Contigo! Publicado em 30/04/2016, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Lasanha do Marcos - Marcos Baldassari
Lasanha do Marcos - Marcos Baldassari
Em dúvida do que preparar para o almoço de sábado? Que tal uma lasanha verde? O chef Marcos Baldassari, participante da 2ª temporada do Masterchef, ensina a receita para você!


Massa
- 01 maço de espinafre (somente as folhas)
- 08 ovos
- 06 xicaras de farinha de trigo
Esquente uma frigideira em fogo médio e coloque as folhas de espinafre até murcharem. Escorra. Bata o espinafre e os ovos em um liquidificador. Misture a farinha, sove até chegar a um ponto uniforme. Abra a massa em uma espessura fina

Molho bolognesa
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1kg de carne moída
- 5 latas de tomate pelado
- azeite
- sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até ficar cozida. Acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 min. Coloque o açúcar e corrija o sal.

Molho Bechamel
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 03 colheres de farinha
- 1 lt de leite
- Sal
Derreta a manteiga em uma panela acrescente a farinha mexa por aproximadamente 2 min. Adicione o leite e mexa sem parar até chegar ao ponto que deseja.
Em uma travessa refratária monte a lasanha. Comece com uma camada do molho bolognesa, depois massa, novamente bolognesa, massa, molho bechamel (e fatias de mussarela). Repita essa sequência 2x finalizando com o molho bolognesa, finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao fogo pré aquecido a 180° por 20 min.