Contigo!
Busca
Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!Youtube Contigo!Tiktok Contigo!Spotify Contigo!

A sobremesa perfeita para o Dia das Mães

Confira a receita de Rocambole de pão de mel com doce de leite e raspas de chocolate

Por Mariana Silva Publicado em 14/05/2017, às 10h32 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rocambole de pão de mel com doce de leite e raspas de chocolate - Divulgação
Rocambole de pão de mel com doce de leite e raspas de chocolate - Divulgação
Com 32 anos de tradição, o Sweet Pimenta sempre foi um cantinho familiar e aconchegante. Surgiu na zona sul de São Paulo, com o propósito de unir sabores doces e marcantes, seja em um prato, um doce ou um café. Atualmente, a chef Julia Pimenta comanda a casa inaugurada em 1985 por sua mãe Claudia, e sua avó Zenaide Pimenta, e faz questão de consultar o velho caderninho de receitas da família. “O doce de leite é bem leve, é uma herança da minha avó, ela fazia no tacho de cobre, em sua fazenda que fica no interior de São Paulo. Já a massa de pão de ló de mel é uma receita da minha bisavó, que morava em Minas Gerais. Decidi fazer esta sobremesa para homenagear as duas, é ideal para um lanche de fim de tarde”, revela.

Ingredientes (2 porções) 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
 375 ml de água
 4 ovos (clara e gemas separadas)
 1 colher (chá) de canela em pó
 1 colher (café) de cravo em pó
 230ml de leite
 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 300g de mel
 800g de doce de leite
 300g de raspas grandes de 
chocolate meio amargo

Passo a passo

1) Leve ao fogo o açúcar mascavo e a água até levantar fervura. Deixe esfriar 
e adicione a farinha, 
o chocolate em pó, o cravo 
e a canela. Depois acrescente as gemas, o leite, o mel, e mexa bem. Por último, adicione as claras em neve e misture tudo delicadamente
2) Coloque a massa em duas assadeiras iguais, untadas 
e polvilhadas com farinha, e leve ao forno por 20 minutos. Após esfriar, distribua o doce de leite 
na massa e enrole como um rocambole. Antes de servir, passe uma linha de doce de leite em cima do rocambole e decore com as raspas de chocolate